Préparations de Prétzel
Introduction
Les prétzels sont un type de brioche traditionnelle allemande, connue pour sa forme en nœud et son goût salé. Dans cette recette, nous allons vous guider à travers les étapes de préparation de prétzels délicieux et croustillants.
Ingrédients
- 1½ tasses d’eau tiède
- 1 sachet de levure sèche (ou 1 cube de levure fraîche)
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre brun (ou sucre cristallisé)
- 2 cuillères à soupe de beurre fondu
- 4 tasses de farine tout usage
- Fleur de sel ou sucre cannelle pour la décoration
Instructions
- Activatez la levure en mélangeant la levure sèche avec le sucre et 1/2 tasse d’eau tiède dans un bol. Laissez reposer pendant 5-6 minutes jusqu’à ce que des bulles apparaissent à la surface.
- Ajoutez le reste de l’eau tiède et mélangez. Ajoutez progressivement 3 des 4 tasses de farine et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Ajoutez le sel et le beurre fondu, puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Farinez légèrement le plan de travail et pétrissez la pâte pendant 4-5 minutes jusqu’à ce qu’elle ne colle plus.
- Placez la pâte dans un bol huilé, couvrez et laissez reposer pendant 45 minutes à 1 heure.
- Divisez la pâte en 12 morceaux et façonnez chaque morceau en forme de prétzel.
- Faites bouillir de l’eau avec 2½ cuillères à soupe de bicarbonate de soude. Plongez chaque prétzel dans l’eau bouillante pendant 20-30 secondes.
- Égouttez les prétzels et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez les prétzels dans un four préchauffé à 200°C pendant 13-15 minutes.
Idées de service
- Servez les prétzels chauds avec du fromage fondu ou de la sauce marinara.
- Utilisez les prétzels comme base pour des sandwichs ou des snacks.
- Ajoutez des herbes ou des épices à la pâte pour donner un goût unique aux prétzels.
Idées de plats d’accompagnement
- Salade verte
- Soupe à la tomate
- Fromage et jambon
Valeurs nutritionnelles
- Calories : 250 par prétzel
- Protéines : 5g
- Lipides : 10g
- Glucides : 30g
- Sodium : 250mg