Introduction

Les prétzels sont un type de brioche traditionnelle allemande, connue pour sa forme en nœud et son goût salé. Dans cette recette, nous allons vous guider à travers les étapes de préparation de prétzels délicieux et croustillants.

Ingrédients

  • 1½ tasses d’eau tiède
  • 1 sachet de levure sèche (ou 1 cube de levure fraîche)
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre brun (ou sucre cristallisé)
  • 2 cuillères à soupe de beurre fondu
  • 4 tasses de farine tout usage
  • Fleur de sel ou sucre cannelle pour la décoration

Instructions

  1. Activatez la levure en mélangeant la levure sèche avec le sucre et 1/2 tasse d’eau tiède dans un bol. Laissez reposer pendant 5-6 minutes jusqu’à ce que des bulles apparaissent à la surface.
  2. Ajoutez le reste de l’eau tiède et mélangez. Ajoutez progressivement 3 des 4 tasses de farine et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  3. Ajoutez le sel et le beurre fondu, puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. Farinez légèrement le plan de travail et pétrissez la pâte pendant 4-5 minutes jusqu’à ce qu’elle ne colle plus.
  5. Placez la pâte dans un bol huilé, couvrez et laissez reposer pendant 45 minutes à 1 heure.
  6. Divisez la pâte en 12 morceaux et façonnez chaque morceau en forme de prétzel.
  7. Faites bouillir de l’eau avec 2½ cuillères à soupe de bicarbonate de soude. Plongez chaque prétzel dans l’eau bouillante pendant 20-30 secondes.
  8. Égouttez les prétzels et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  9. Enfournez les prétzels dans un four préchauffé à 200°C pendant 13-15 minutes.

Idées de service

  • Servez les prétzels chauds avec du fromage fondu ou de la sauce marinara.
  • Utilisez les prétzels comme base pour des sandwichs ou des snacks.
  • Ajoutez des herbes ou des épices à la pâte pour donner un goût unique aux prétzels.

Idées de plats d’accompagnement

  • Salade verte
  • Soupe à la tomate
  • Fromage et jambon

Valeurs nutritionnelles

  • Calories : 250 par prétzel
  • Protéines : 5g
  • Lipides : 10g
  • Glucides : 30g
  • Sodium : 250mg

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