Ingrédients

  1. 1,5 kg d’agneau coupé en portions
  2. 10 grandes pommes de terre
  3. 3/4 de tasse d’huile d’olive
  4. 2 citrons juteux
  5. 4 gousses d’ail avec leurs peaux
  6. 2 cuillères à café de romarin frais
  7. 2 cuillères à café de thym frais
  8. 2 cuillères à soupe de moutarde
  9. 1 verre d’eau
  10. Sel
  11. Poivre fraîchement moulu

Préparation

Pour commencer, sortez l’agneau du réfrigérateur et laissez-le reposer à température ambiante pendant un certain temps. Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le citron, le romarin, le thym, la moutarde, le sel et le poivre. Battez-les avec un fil jusqu’à obtenir une consistance crèmeuse. Nettoyez, lavez et coupez les pommes de terre en dés. Placez-les dans un plat allant au four. Ajoutez les gousses d’ail entières. Versez le mélange aromatique d’huile et de citron sur les pommes de terre. Réservez 2-3 cuillères à soupe de ce mélange pour l’agneau. Mélangez bien les pommes de terre pour qu’elles soient enrobées d’huile. Placez l’agneau par-dessus. Ajoutez du sel et du poivre sur l’agneau, puis versez le mélange réservé. Faites un massage sur la viande pour qu’elle soit enrobée d’huile partout. Enfin, versez l’eau dans le plat. Couvrez-le avec du papier antiadhésif et du papier aluminium, en fermant hermétiquement le plat. Vous pouvez également utiliser une cocotte. Faites cuire au four pendant 1 heure à 200°C, en plaçant le plat sur la grille inférieure. Ensuite, retirez le papier, baissez la température à 180°C et continuez la cuisson pendant environ 1 heure, jusqu’à ce que la viande soit cuite et que les pommes de terre soient rôties.

Idées de Service

  • Servez l’agneau avec les pommes de terre rôties et un peu de jus de citron.
  • Ajoutez une salade verte ou des légumes rôtis pour accompagner le plat.
  • Essayez de servir avec du riz ou des pâtes pour varier le menu.

Idées de Plats Secondaires

  • Salade verte avec des tomates cerises et des olives
  • Légumes rôtis tels que des courgettes, des aubergines et des poivrons
  • Riz pilaf avec des noix et des épices

Valeurs Nutritionnelles (approximatives par portion)

  • Calories : 550
  • Protéines : 35g
  • Lipides : 35g
  • Glucides : 20g
  • Fibres : 5g
  • Sodium : 400mg

JSON-LD pour les Moteurs de Recherche